Côte de mouton Champvallon
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Pour 4 personnes
8 Côtes de mouton (basse côte)
600 gramme de pommes de terre
1 litre de bouillon de volaille (cube )
4 oignons
1 belle gousse d'ail
80 grammes de beurre + 15 pour le plat
1 cuillère d'huile
sel et poivre
1 bouquet garni

Epluchez les oignons, l'ail et les pommes de terre . Lavez et coupez
finement les pommes de terre en rondelles, émincez les oignons
aussi finement et écrasez l'ail.
Beurrez un plat à four avec 15 grammes de beurre.
Préchauffez le four à 200° thermostat 7.
Dans une poêle mettre une cuillère d'huile et le beurre et ajoutez
les côtes de mouton et faites les rissoler sur les 2 faces. Mettez les
dans le fond du plat beurré. Dans la poêle ajoutez ail et oignons
émincés faites les rissoler 2 minutes et recouvrez les côtes avec.
Ajoutez au dessus les pommes de terre et couvrez de bouillon,
salez et poivrez, adjoindre le bouquet garni. Faites cuire au four 1/4
d'heure à 200 ° puis baissez à170° et continuez la cuisson 30
minutes arrosez de bouillon si cela devient trop sec. Servez le plat
sur table ou en assiette avec un bouquet de cresson.
Servez avec un Saint-Chinian ce plat robuste