Côte de mouton Champvallon
************************************** |
Pour 4 personnes
8 Côtes de mouton (basse côte) 600 gramme de pommes de terre 1 litre de bouillon de volaille (cube ) 4 oignons 1 belle gousse d'ail 80 grammes de beurre + 15 pour le plat 1 cuillère d'huile sel et poivre 1 bouquet garni Epluchez les oignons, l'ail et les pommes de terre . Lavez et coupez finement les pommes de terre en rondelles, émincez les oignons aussi finement et écrasez l'ail. Beurrez un plat à four avec 15 grammes de beurre. Préchauffez le four à 200° thermostat 7. Dans une poêle mettre une cuillère d'huile et le beurre et ajoutez les côtes de mouton et faites les rissoler sur les 2 faces. Mettez les dans le fond du plat beurré. Dans la poêle ajoutez ail et oignons émincés faites les rissoler 2 minutes et recouvrez les côtes avec. Ajoutez au dessus les pommes de terre et couvrez de bouillon, salez et poivrez, adjoindre le bouquet garni. Faites cuire au four 1/4 d'heure à 200 ° puis baissez à170° et continuez la cuisson 30 minutes arrosez de bouillon si cela devient trop sec. Servez le plat sur table ou en assiette avec un bouquet de cresson. |
Servez avec un Saint-Chinian ce plat robuste
|