Salade d'endives au poulet et ananas
Ingrédients pour 4 personnes
400 grammes de blancs de poulet cuit, sans peau
1/2 ananas frais
4 belles endives
1 bouquet de ciboulette
Vinaigrette
2 cuillères à soupe d'huile de colza
le jus d'une petite orange
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0 %

Coupez un ananas en 2, coupez la peau de l'ananas et enlever le centre
du fruit qui est fibreux.
Ciselez la ciboulette.
Coupez en cube le poulet et l'ananas
Enlever le trognon des endives en creusant vers le centre et passez rapidement
sous l'eau les feuilles saines, les essorer et les coupez en tronçons.
Dans un saladier mélangez le jus de l'orange, l'huile, le fromage blanc, une pincée
de sel et d'un tour de poivre (blanc) et fouettez tous ces ingrédients, puis ajoutez la
ciboulette, le poulet, les endives et l'ananas et mêlez le tout délicatement sans
casser les morceaux de poulet.
Servez frais avec du pain aux céréales
Servez cette délicieuse salade avec un chablis ou un chinon rosé