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Filets de merlu aux poireaux
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de merlu (environ 600 grammes)
400 grammes de poireaux
2 échalotes
200 grammes de crème fraîche
2 cuillères à soupe de persil haché
40 grammes de beurre
5 centilitres de vin blanc
5 centilitres de fumet de poisson (poudre ou cube )
sel et poivre
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Dans un fait-tout épais mettre le beurre à fondre à feu doux,
épluchez, hachez l'échalote et la mettre dans ce beurre, laissez
étuver 2 minutes, ajoutez les poireaux lavés et émincés et faites
cuire 10 minutes.
Dans la casserole hors du feu ajoutez les 4 filets recouvrez de vin
blanc, de fumet et d'une cuillère de persil recouvrez d'un couvercle
ou d'un papier aluminium et faites cuire 3 à 4 minutes à
frémissement sur feu doux.
Retirez les filets cuits et laissez les au chaud.
Faites réduire de moitié le bouillon restant avec les légumes, ajoutez
la crème et laissez épaissir jusquà consistance. Versez sur les filet
ou à côté saupoudrez du reste de persil. Servez avec une purée de
céleri ou de pommes de terre.
Servez avec ce plat de poisson un muscadet sur lie