Homard grillé à la mangue et crumble de pain d'épices
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Ingrédients pour 4 personnes
2 homards d'environ 900 grammes 2 mangues 2 tranches de pain d'épices 100 grammes de beurre ramolli + 20 grammes de beurre 1 pincée de gingembre sel et poivre °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Préchauffez le four en position grill. Coupez les 2 homards dans le sens de la longueur et ôter la poche de gravier. Poser le côté carapace sur la plaque de cuisson, saler et poivrer. Mixer les tranches de pain d'épices avec le beurre ramolli. Parsemer sur les crustacés la moitié du crumble de pain d'épices et mettre au four 10 minutes. Pendant ce temps peler, dénoyauter et couper la mangue en cubes que vous réchaufferez dans une petite poêle avec 20 grammes de beurre et la pincée de gingembre. Sortez le homard et ajouter les cubes de mangues sur la tête du homard, parsemer du reste de crumble et remettre au four 5 minutes. Servez chaud en entrée ou en plat avec un riz basmati au curcuma |
Servez ce délicieux plat avec un champagne rosé ou un rivesalte doré
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