Filet de Julienne au
citron vert sauce coco *********************** |
Ingrédients pour 2 personnes
Filet de julienne 250 grammes 1 citron vert ½ décilitre de lait de coco 1 grosse Tomate 1 échalote 1 piment de cayenne sec 1 grosse noix de beurre Sel et curcuma *************** Couper la tomate en petits cubes, éplucher et hacher finement l' échalote. Couper 4 rondelles dans le citron vert et sortir le jus du reste de l'agrume. Dans une casserole jeter les cubes de tomate et l'échalote, ajouter délicatement les filets dessus Poser les rondelles sur le poisson, saler ajouter le lait de coco le jus de citron, une pincée de curcuma, 1 piment de cayenne. Couvrir d'un papier cuisson et d'un couvercle faites cuire environ 10 minutes à feu doux suivant l'épaisseur du filet, vérifier en appuyant légèrement la chair elle doit être tendre sans se casser. enlever les filets et les tenir au chaud. faites réduire la sauce, Quand elle commence à prendre de la consistance ajouter le beurre et d'un mouvement en forme de rond faites tourner le beurre jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. enlever le piment et verser sur les filets la sauce coco. Servir avec du riz créole, des pommes terre vapeur, ou des tagliatelles ..etc... |
Servir ce plat avec un cahors un K'pot par exemple " vin Bio"
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