Ingrédients pour 6 personnes (48 heures avant )
1 gigot dégraissé 2 kg
Gingembre haché : 50 g
Gousses d'ail : 6
jus de citrons : 2
zestes de citron : 1 citron
Gousses de cardamome pelées : 6
Clous de girofle moulus : 1 cuillère
Curcuma : 1 cuillère à café
Piment en poudre 1 1/2 cuillère à café
Sel : 1 cuillère à soupe
Yaourt : 300 g
Amandes entière : 150 g
Sucre roux : 4 cuillères à soupe
1 cuillère à café de brins
de safran trempés dans 3
cuillères à soupe d'eau chaude.
Raisins secs : 50 g

Piquez la viande avec une fourchette et faites-lui 12 incisions profondes
Mettez le gigot dans un plat à four possédant si possible un couvercle (papier
aluminium )
Passez au mixeur le gingembre, l'ail, le zeste de citron, les épices et le sel.
Badigeonnez la viande avec ce mélange et gardez 1 heure au frais. Mélangez la
moitié des amandes écrasées, le yaourt et 2 cuillères à soupe de sucre et versez le
tout sur la viande couvrez le plat et laissez 48 heures au réfrigérateur. Préchauffez
le four à 220°,sortez la viande 1 heure avant, saupoudrez du reste de sucre et faites
cuire 30 minutes à 220° couvrez et laissez cuire 3 heures à 160° en arrosant de
temps en temps. Versez sur la viande l'eau safranée et laissez cuire encore 30
minutes. Sortez la viande du plat et faites réduire le jus de cuisson jusqu'à
épaississement et versez le sur la viande décorez le gigot avec les amandes sans
peau et les raisins. Servez avec des pommes de terre aux épices (sautées à l'huile
avec graines de moutarde, tomates, coriandre et tomates concassées
Gigot Épicés
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Servez ce plat avec un corbiere corsé ou un cahors