Ingrédients pour 6 personnes (48 heures avant )
1 gigot dégraissé 2 kg Gingembre haché : 50 g Gousses d'ail : 6 jus de citrons : 2 zestes de citron : 1 citron Gousses de cardamome pelées : 6 Clous de girofle moulus : 1 cuillère Curcuma : 1 cuillère à café Piment en poudre 1 1/2 cuillère à café Sel : 1 cuillère à soupe Yaourt : 300 g Amandes entière : 150 g Sucre roux : 4 cuillères à soupe 1 cuillère à café de brins de safran trempés dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Raisins secs : 50 g Piquez la viande avec une fourchette et faites-lui 12 incisions profondes Mettez le gigot dans un plat à four possédant si possible un couvercle (papier aluminium ) Passez au mixeur le gingembre, l'ail, le zeste de citron, les épices et le sel. Badigeonnez la viande avec ce mélange et gardez 1 heure au frais. Mélangez la moitié des amandes écrasées, le yaourt et 2 cuillères à soupe de sucre et versez le tout sur la viande couvrez le plat et laissez 48 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°,sortez la viande 1 heure avant, saupoudrez du reste de sucre et faites cuire 30 minutes à 220° couvrez et laissez cuire 3 heures à 160° en arrosant de temps en temps. Versez sur la viande l'eau safranée et laissez cuire encore 30 minutes. Sortez la viande du plat et faites réduire le jus de cuisson jusqu'à épaississement et versez le sur la viande décorez le gigot avec les amandes sans peau et les raisins. Servez avec des pommes de terre aux épices (sautées à l'huile avec graines de moutarde, tomates, coriandre et tomates concassées |
Gigot Épicés
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Servez ce plat avec un corbiere corsé ou un cahors
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