Filets de Faisan au calvados
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Ingrédients pour 3 personnes
3 belles pommes (granny smith) le jus d'un citron 60 g de beurre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 filets de faisans 3 cuillères à soupe de calvados 20 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre ******************** 1) Couper les pommes en quatre, retirer le coeur et recouper chaque quartier en quatre. verser dessus la moitié du jus de citron 2) Dans une grande poèle faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile et Jeter les pommes dedans quelques minutes pour les faire dorer Réserver les fruits et tenez les au chaud . 3) Dans la même poèle chauffer le reste d'huile et de beurre. Y Mettre les filets, saler et poivrer, ajouter 2 pincées de sucre en poudre, le jus de citron restant et faites dorer les filets sur toutes les faces puis plus doucement pendant 4 à 5 minutes. Enlever les filets et réserver les avec les pommes au chaud. 4) Faites chauffer l'alcool dans la poèle en raclant les sucs adhérant à celle-ci puis faites flamber. 5) Verser le vin blanc et porter le à ébullition , baisser le feu et maintenez un léger frémissement pour réduire le vin de moitié . Adjoindre la crème , laisser encore réduire en remuant jusqu'a obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Servir les filets nappés de sauce et entourés de pommes vous pouvez faire de même avec un faisan entier cuit au four avec les pommes et la même sauce. Servir avec une purée, des endives poèlées vous pouvez remplacer le filet de faisan par de la pintade, du poulet ou du canard |
Je vous suggère pour le vin un côteau de l'aubance (Anjou)
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