CANAPÉS
Pour un apéritif dinatoire quelques Amuse-Bouche
Faites le tour de l' europe avec les canapés :
A la Russe :

8 tranches de pain de mie, 50 g de beurre ramolli,
100 g d'oeufs de saumon, 50 g d'oeufs de truites, 50 g de caviar ou d'oeuf de lump :
Beurrer les tranches de pain de mie, otez la croûte et garnir les oeufs en alternant les couleurs


A la Danoise :
16 tranches de pain de mie, 4 filet de hareng de la baltique, 1 oignon rouge, 8 cuillères
à soupe de crème fraiche épaisse, 1 jus de citron, ciboulette ;
battre la crème au fouet pour lui donner de l'épaisseur ajouter la ciboulette coupée en
petits batonnets et le jus de citron selon votre goût nappez les toast avec la crème,
disposez dessus les hareng coupés en lanière et les rondelles d'oignons.


A la Hollandaise :
16 tranches de pain de mie , 40 g de beurre, 1cuillère à café de raifort râpé , 3
clémentines, 200 g d'anguille fumée, poivre moulu, persil haché;
Mélanger le raifort et le beurre ramolli et en tartiner les toasts préalablement dorés
disposer dessus les quartiers de clémentines
les tronçons d'anguilles, poivrer et décorer avec le persil haché


A la Suédoise :
400 g de pommes de terre , 4 tranches de saumon fumé,
1/2 citron, 1 oeuf, 50 g de beurre, 150 g de crème, 1 bouquet d'aneth
Éplucher et laver les pommes de terre, râpez les comme des carottes,
saler et poivrer, mélanger la moitié de la crème, l'oeuf et 25 g de beurre fondu avec
les pommes râpées. Confectionner des petites galettes soit dans une petite poèle à
blinis ou dans une poèle normale en faisant des petit tas dans le beurre chaud.
retourner les quand les galettes sont bien dorées, server les galettes chaudes garnies
de saumon fumé surmontées d'un peu de crème citronné et d'aneth
Canapés d'Europe