Coupez en 2 les petites endives,enlever le coeur dur et les petites feuilles du milieu
comme une petite barque. Remplissez le coeur avec divers fromages crèmeux mélangés
avec du fromage blanc (roquefort, bleu,ail et fines herbes) et assaisonnez de sel et poivre
Décorez avec de la ciboulette, cerneaux de noix ou feuille de menthe...
Asiatiques

vous aimez la nourriture asiatique pensez aux petits beignets de crevettes, mini Pâtés
impériaux , Accras de morue,mini rouleaux de printemps et bien sur au sushis très à la
mode en ce moment que vous tremperez dans un sauce soja ou du wasabi.
Allumettes au fromage ou autres

Achetez de la pâte feuilletée et étalez la ; Couper celle-ci en bâtonnets de 1cm sur 12 cm
et posez dessus en collant avec de l'oeuf battu du fromage râpé, des filets d'anchois ou
des languettes de jambon. Faites les cuire à four moyen préchauffé en surveillant car la
cuisson est très rapide
Petites courgettes farcies:

Achetez des petites courgettes fines et coupez les en tronçons de environ 2,5 cm et faites les
cuire a peu près 10 mn à la vapeur (surveillez) videz la moitié du tronçon avec une petite cuillère
sans casser le fond mélangez la chair avec du fromage blanc que vous aurez assaisonné avec
(curry, paprika, fines herbes, bleu , roquefort....)et remplissez les fonds de courgettes décorez
avec du persil haché ,du basilic,de la marjolaine...Coupez des tranches de courgettes que vous
grillerez aux 2 faces et roulez les de façon a laissez un espace au milieu que vous remplirez de
crème comme précedemment et tenez le tout avec un pic.
Endivettes

Vous pouvez mettre sur plats tous les canapés en les plaçant sur du papier dentelle ou sur une serviette
blanche mais aussi les piquer sur un chou blanc coupé a la base et recouvert de papier aluminium ou de
couleur. vous pouvez découper dans du polystyrène des formes (papillon, fleur , sapin ...) recouvert de
papier et y disposez les toasts, pour un buffet placez les toasts sur un miroir ce sera du plus belle effet.
N'oubliez pas les décorations persil en branches, tomates cerises,
tomates ou citrons coupés en dent de loup, tronçons de concombre
creusés et farcis de fromage aux herbes, menthe fraiche ou coriandre, ciboulette...
Amuse-bouche et idées pour vos canapés
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Idées de décorations amuse-bouche

brochette olive fêta
brochette de fruits a l'apéritif frais pour l'été
brochette de jambon ananas emmenthal et sauce fromage blanc
Crêpes farcies au saumon ou jambon

Achetez des galettes salées fines ou crêpes bretonne que vous enduirez de fromages
aux herbes recouvrez la partie centrale de la galette ou crêpes de blé noir de 2
tranches de jambon ou de 3 belles tranches de saumon fumé. Roulez sur elle même la
crêpe farcie de façon à obtenir un grand cigare. Laissez au froid au moins 1 heures et
coupez en tronçons de 2 à 3 centimètres que vous tiendrez avec un pic