Exemple de canapés:
|
Garnissez vos tranches de Pain de mie dorées d'oeufs de lump rouge ou noir, de foie gras,
de chèvre chaud, de rillettes de poissons, de rillettes de porc, de fromages de toute sorte, de beurre de homard, de langoustine, de crevette, d'oeufs coupés en tranches ,de saumon fumé, d'anchois les idées fourmillent je suis sur que vous n'en manquerez pas! |
guacamole:
|
Écrasez deux avocats mûrs; ajoutez une cuillère à soupe
de jus de citron, une gousse d' ail pressée et quelques gouttes de tabasco, de la tomate coupée menu et de la crème pour augmenter le volume, servez avec des bâtonnets de légumes,des chips de maïs ou farcissez des tomates cerises. |
Marquise de jambon
|
Melon sur pic
|
Envelopper des boules que vous ferez avec une cuillère à boule ou des cubes de melon avec
de fines tranches de jambon ou de saumon fumé cru maintenue avec un cure-dents. |
Fruits secs
|
Grillez des petites tranches de lard fumé, rouler dedans des fruits secs
(pruneaux,figue,abricot,datte ) faites les tenir avec des pics ou des tiges de romarin effeuillé. |
Briochettes:
|
Faites de la pâte à brioche ou demander en à votre
boulanger, faites des petites boules de 1,5 à 2 cm avec la pâte que vous ferez cuire à four moyen, garnissez les briochettes froides de fromage aux herbes et de saumon fumé en tranchettes ou de jambon cru finement coupé faites tenir avec des pics |
Mini pizza
|
Faites fondre dans une poèle: oignons hachés, tomates
coupées en dés, poivrons émincés et une pointe de piment dans de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pommade que vous étalerez sur des rondelles de pain baguette dorées au four ou au gril-pain |
Sucré-salé
|
Faites dorer des toasts. écraser de la banane avec une fourchette et ajoutez y une
goutte de rhum. Étaler cette purée sur les toasts. Recouvrez les de fromage à fondre coupez le pain en carrés, triangles ou à l'emporte pièce et passez les au lèche-frite |
Canapés et autres amuse-bouche
****************************************** |
Coupez des tranches fines de melon décolez les morceaux de la peau
puis coupez les en tranches que vous pousserez du bout des doigts afin de les mettre en retrait de chaque tranche. disposez les en rond sur un plat rond aussi de préférence Recouvrez de jambon sec de parme, de Bayonne comme pour une robe ...décorez d'un demi corps de marquise |