CONSEILS PRATIQUES
************************
Quelle aubaine tous ces Instants uniques qui permettent de déguster entre amis de délicieux
plats régionaux ou exotique qui permettent de se retrouver ensemble autour d' une table et de
passer un bon moment. 3 semaines avant ce grand moment préparez vous Doucement
quelques conseils pratiques
2 à 3 Semaines Avant
*******************************
N'oublier pas les cartons d'invitations. Mettez de l' originalité dans vos cartes
prévenez par téléphone ou courriel vos invités pour éviter les surprises 2 a 3
semaines avant, n'oubliez pas de mentionner date, thème, heure d'arrivée précisément
Semaine Précédente
********************************
La semaine précédente vérifier nappes, serviettes, bougies, décorations
commander les fleurs si vous en n' avez pas dans votre jardin pensez
au matériel s'il vous manque une chaise une table demandez a vos
voisin à vos amis
Quelques JOURS avant
**********************
3 à 4 jours avant, faites vos cartons de placement (faites le faire par
vos enfants) faites la liste des courses et achetez tous ce qui n' est pas périssable .
Vérifiez votre vaisselle, si vous en avez suffisamment sinon vous pouvez la louer,
pensez au placement des invités faites un plan.
Décidez si vous avez besoin d'aide ne vous laissez pas dépasser,appeler un ou une
bonne ami(e)
Le dernier JOUR
*******************
La veille acheter vos aliments frais,commandez les pains spéciaux ou les patisseries et
faites vous livrer vous gagnerez du temps , préparer vos salades composés, faites vos
glaçons, allez cherchez vos fleurs, vérifiez votre vaisselle, préparez les plats qui peuvent
se réchauffer (cassoulet...etc)les plats en marinade, les cocktails comme la sangria,
préparez les chambres si vos invités couchent chez vous ou appeler l'hôtel pour
confirmer.faites votre décoration pensez à la lumière de la pièce prévue pour la Fête.
LE JOUR
**************
Le jour même , finissez vos canapés, allez chercher le ou les pain , mettez la table
Disposez vos fleurs et décorations (bougies, centre de table...) finissez
Votre cocktail et mettez le ainsi que le vin blanc au réfrigérateur . Faites une place pour le
Vestiaire des invités,sortez le vin rouge pour le chambrer
Puis prenez un peu de temps pour vous pomponner et vous relaxer
Conseil pour Recevoir