Puits d'Amour
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Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
- 125 gr de farine - 60 gr de beurre - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de sucre - 1/2 pincée de sel 1/2 sachet de levure 20 grammes de beurre pour les moules ********* - pour la crème chiboust 1/4 de litre de lait 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'ufs + les blancs et 10 grammes de sucre 50 g de sucre 25 g de farine - 1 cuillère à café de cointreau - |
Mélanger le sucre la farine et le beurre ramolli du bout des doigts, adjoindre un jaune d'oeuf et
1/2 sachet de levure. Mélanger de façon à obtenir une pâte sableuse (pâte sablée) Faites une boule et laisser reposer 1 heure Pendant ce temps mettre le lait à bouillir avec 1/2 gousse de vanille . Par ailleurs faire un puits avec la farine tamisée et le sucre dans une terrine ajouter les jaunes en fouettant pour les faires blanchir et les incorporer. Puis verser le lait bouillant en fouettant et faites cuire sur feu doux dans une casserole en inox en ne cessant jamais de fouetter jusqu' à consistance d'une crème épaisse , réservez au froid, préchauffer le four à 170° thermostat 6 Étaler la pâte sablée et garnir des moules beurrés petits et hauts ; Piquer la pâte du fond et remplir les moules de haricots secs ou de billes de cuisson en céramique. Enfourner. Faites cuire 30 minutes environ, enlever les billes ou haricots en faisant attention à ne pas casser les moules sablés Monter les 3 blancs en neige ferme ajouter 10 grammes de sucre et battez de nouveau Ajoutez les blancs très ferme à la crème refroidie Démouler les tartes hautes délicatement Remplir de crème chiboust aromatisée au cointreau les moules de pâtes avec une poche a douille lisse ou une petite cuillère ; Faites un caramel très blond avec 8 morceaux de sucre et une cuillère à soupe d' eau .Napper la crème du caramel très blond et laisser refroidir |
Servez avec du Champagne
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