Ingrédients pour 6 personnes :
6 belles cailles 1 dl de crème 6 belles pommes 100g de lardons 50 gr de margarine 50 g de beurre 2 grosses échalotes 1 dl de cidre 50 gr de beurre pour la sauce sel et poivre Mettez les cailles dans une petite plaque à rôtir ( vous pouvez entourez la caille d'une tranche fine de poitrine ) ajoutez 50 g de margarine salez et poivrez. Préchauffez le four à 180° 10 minutes et y mettre les cailles 25 mn en les retournant et en les arrosant souvent adjoindre les lardons 5 mn avant la fin de la cuisson. Épluchez les pommes, évidez les, et coupez les en 10 quartiers . dans une poêle mettre le beurre et faire sauter les pommes à feu vif pour les dorer de tous les côtés, réservez les. Sortez les cailles et les lardons du four Enlevez les de la plaque en les laissant au chaud. Enlevez la graisse de la plaque et y ajouter le cidre faites réduire sur feu doux en grattant les sucs du fond avec une spatule en bois, ajoutez la crème et faire réduire de moitié de façon à obtenir une sauce onctueuse puis adjoindre le beurre coupé en parcelles en remuant le récipient de façon circulaire retirez la plaque du feu aussitôt le beurre incorporé. Sur les assiettes chaudes placez les pommes dorées autour des cailles avec les lardons dessus, et de la sauce crémeuse autour. |
Servez ce plat avec du cidre ou un coteau de l'Aubance souple et délicat
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Cailles rôties à la normande
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