Canard à l'orange
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ingrédients pour 4 personnes :
1 canard de 1.4 kg , 1 kg d'oranges 50 cl de vinaigre d'alcool coloré 50 g de sucre 1 cube de poule 50 cl d'huile 60 gr de maïzena cointreau. Mettre dans une plaque le canard prêt à cuire avec 50 cl d' huile , salez et poivrez Faites cuire 3/4 d' heure à 180° au four (th 7) en arrosant souvent de la graisse . Faites 1/4 de litre de bouillon avec le cube. Enlevez le canard de la plaque et enlever la graisse liquide. Ajouter le bouillon et grattez de façon à dissoudre les sucs de la plaque Zestez 2 oranges et leur prendre le jus Enlevez la peau de 2 autres oranges et couper la chair en cubes .Mélangez la maïzena avec un peu d' eau et la versez sur le bouillon à ébullition en fouettant le mélange, adjoindre le jus d' orange. Faites bouillir 3 mn le vinaigre et le sucre et l'ajouter au jus de canard ainsi que les cubes d'oranges. Laissez réduire de façon à obtenir un jus onctueux. Coupez le canard en morceaux pour les ailes et les cuisses, en tranches pour les flans. L'arroser de sauce à l'orange et décorez de rondelles d'oranges de 1/2 orange en forme de panier ou coupé en forme de dents . |
vin conseillé : un grave rouge
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