Canard à l'orange
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ingrédients pour 4 personnes :
1 canard de 1.4 kg ,
1 kg d'oranges
50 cl de vinaigre d'alcool coloré
50 g de sucre
1 cube de poule
50 cl d'huile
60 gr de maïzena
cointreau.

Mettre dans une plaque le canard prêt à cuire avec 50 cl d' huile , salez et poivrez
Faites cuire 3/4 d' heure à 180° au four (th 7) en arrosant souvent de la graisse .
Faites 1/4 de litre de bouillon avec le cube. Enlevez le canard de la plaque et enlever la
graisse liquide. Ajouter le bouillon et grattez de façon à dissoudre les sucs de la plaque
Zestez 2 oranges et leur prendre le jus
Enlevez la peau de 2 autres oranges et couper la chair en cubes .Mélangez la maïzena
avec un peu d' eau et la versez sur le bouillon à ébullition en fouettant le mélange,
adjoindre le jus d' orange. Faites bouillir 3 mn le vinaigre et le sucre et l'ajouter au jus de
canard ainsi que les cubes d'oranges. Laissez réduire de façon à obtenir un jus
onctueux. Coupez le canard en morceaux pour les ailes et les cuisses, en tranches
pour les flans. L'arroser de sauce à l'orange et décorez de rondelles d'oranges de 1/2
orange en forme de panier ou coupé en forme de dents .
vin conseillé : un grave rouge