Irish Stew
*********** |
Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de poitrine de mouton ; 750 g d'épaule désossé de mouton ; 1 kg de pommes de terre 200 g d'oignons ; 200 g de blanc de poireaux ; 1 bouquet garni ; sel et poivre ; worcestershire sauce . |
Taillez la viande en morceau de 60 g. Épluchez, lavez, et émincez les
pommes de terre, les oignons, lavez et coupez finement les poireaux.Dans une cocotte fermant hermétiquement mélangez viandes , pommes de terre , oignons , poireaux , assaisonnez de sel et de poivre placez au milieu le bouquet garni , et mouillez avec 3/4 de litre d' eau. Donnez une ébullition sur feu vif, couvrez et mettez au four à 150° pendant 1 heure 30 minutes . sortez la cocotte du four, ôtez le bouquet garni et servez brûlant. Ajoutez la sauce worcestershire chacun à son goût . |
Avec ce plat je mettrai un bordeau jeune ou un anjou blanc
|