Irish Stew
***********
Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de poitrine de mouton ;
750 g d'épaule désossé de mouton ;
1 kg de pommes de terre
200 g d'oignons ;
200 g de blanc de poireaux ;
1 bouquet garni ;
sel et poivre ;
worcestershire sauce .

Taillez la viande en morceau de 60 g. Épluchez, lavez, et émincez les
pommes de terre, les oignons, lavez et coupez finement les poireaux.Dans
une cocotte fermant hermétiquement mélangez viandes , pommes de terre ,
oignons , poireaux , assaisonnez de sel et de poivre placez au milieu le
bouquet garni , et mouillez avec 3/4 de litre d' eau. Donnez une ébullition sur feu
vif, couvrez et mettez au four à 150° pendant 1 heure 30 minutes .
sortez la cocotte du four, ôtez le bouquet garni et servez brûlant. Ajoutez
la sauce worcestershire chacun à son goût .
Avec ce plat je mettrai un bordeau jeune ou un anjou blanc