Ingrédients pour 4 personnes :
Bar ou loup de mer suivant la provenance :
800 g de filet ou un bar entier de 1.5 kg
6 échalotes ;
1/2 bouteille de beaujolais
200 g de beurre
1 bouquet de ciboulettes
1 petit bouquet garni (persil-thym-laurier)
1 petit choux blanc ou rouge
125 g de beurre
sel et poivre
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lever les filets du bar si cela n'est pas fait et faites le cuire à la vapeur ou au court
bouillon. Tenez au chaud. Lavez le choux et émincez le finement. Dans une poêle
large mettre 125 g de beurre à feu moyen et ajoutez le choux, saler, poivrer et
faites cuire sans couvrir à feu doux en remuant souvent pour éviter la coloration .
Quand le choux est tendre et légèrement croquant réserver-le au chaud
.Éplucher et hacher finement l' échalote, recouvrer-la de vin rouge dans une
casserole, mettre à feu moyen, et ajouter le bouquet. Faites réduire presque à
sec et sur feu doux ajoutez le beurre en parcelles tout en fouettant afin d'avoir
une sauce onctueuse et rougeâtre. Sur les assiettes, mettre le choux, le poisson chaud
dessus et nappez de beurre rouge, décorer avec des brins de ciboulettes
je conseillerai avec ce plat un saumur-champigny ou le beaujolais du plat
Filet de Bar au beurre rouge