Ingrédients pour 4 personnes :
Bar ou loup de mer suivant la provenance :
800 g de filet ou un bar entier de 1.5 kg
6 échalotes ;
1/2 bouteille de beaujolais
200 g de beurre
1 bouquet de ciboulettes
1 petit bouquet garni (persil-thym-laurier)
1 petit choux blanc
125 g de beurre
sel et poivre

levez les filet du bar si cela n' est pas fait et faites le cuire à la vapeur ou au court
bouillon. Tenez au chaud. Lavez le choux et émincez le finement .Dans une poêle
large mettre 125 g de beurre à feu moyen et ajoutez le choux, salez, poivrez et
faites cuire sans couvrir à feu doux en remuant souvent pour éviter la coloration .
Quand le choux est tendre et légèrement croquant réservez-le au chaud
.Épluchez et hachez finement l' échalote, recouvrez-la de vin rouge dans une
casserole , mettre à feu moyen , et ajoutez le bouquet .Faites réduire presque à
sec et sur feu doux ajoutez le beurre en parcelles tout en fouettant afin d' avoir
une sauce onctueuse et rougeâtre . sur assiettes, mettre le choux, le poisson
dessus et nappez de beurre rouge, décorez avec des brins de ciboulettes
je conseillerai avec ce plat un saumur-champigny ou le beaujolais du plat
Filet de Bar au beurre rouge