Crèmes brulées au foie gras et pignons
ingrédients pour 6 personnes
200 grammes de foie gras cuit
4 jaunes d'oeufs
50 centilitres de crème fraîche
60 grammes de pignons de pin
6 cuillère de cassonade (sucre roux)
sel et poivre

Préchauffez le four à 120°
Gardez 6 petits morceaux (triangulaire)de foie gras et coupez le reste
en petits morceaux
Dans une jatte mélangez les jaunes d'oeufs et la crème en battant au
fouet puis ajoutez le foie en parcelles. Salez et poivrez.
versez dans 6 ramequins plats la crème et placez ceux-ci dans une
plaque à four haute ou vous verserez de l'eau à mi-hauteur des ramequins
Faites cuire au bain marie les crèmes pendant 40 minutes.
Ôtez les du four et faites les refroidir .
Placez les crèmes cuites au réfrigérateur 2 heures.
Sortez les avant de les servir saupoudrez de 1 cuillère à café de
sucre chaque crème et des pignons de pin.
brûlez les au chalumeau ou au lèche-frites pour leur donner une
couleur blonde
Posez sur chaque crème un morceau de foie gras
Servez de suite avec des tranches de Pain d'épice.
Servez ce plat avec un sauterne ou un côteau du layon moins onéreux