Crèmes brulées au foie gras et pignons
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ingrédients pour 6 personnes
200 grammes de foie gras de canard cuit 4 jaunes d'oeufs 50 centilitres de crème fraîche 60 grammes de pignons de pin 6 cuillère de cassonade (sucre roux) sel et poivre Pain d'épice ou (et) pain de mie en tranches ************************ Préchauffez le four à 120° Garder 6 petits morceaux (triangulaire)de foie gras et couper le reste en petits morceaux Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs et la crème en battant au fouet puis ajoutez le foie en parcelles. Saler et poivrer. verser dans 6 ramequins plats la crème et placer ceux-ci dans une plaque à four haute ou vous verserer de l'eau à mi-hauteur des ramequins Faites cuire au bain marie les crèmes pendant 40 minutes. Ôter les du four et faites les refroidir . Placer les crèmes cuites au réfrigérateur 2 heures. Sorter les avant de les servir saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre chaque crème et des pignons de pin. brûler les au chalumeau ou au lèche-frites pour leur donner une couleur blonde Poser sur chaque crème un morceau de foie gras Servir de suite avec des tranches de Pain d'épice ou (et) des toasts chauds craquants |
Servez ce plat avec un sauterne ou un côteau du layon moins onéreux
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