Carré de porc à la toscane :
1 carré de porc ( 1 kg ) avec les os (dévertébrés) demandez à votre boucher de le faire . 1 oignon, 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 tranches de lard maigre 1/4 de litre de vin blanc Thym 3 brins; basilic 4 ou 5 feuilles origan 2 brins ; sauge 4 ou 5 feuilles sel et poivre . Épluchez l'ail et l'oignon et hachez les avec les herbes et l'huile ; Couvrez le carré avec le mélange et enveloppez le de lard maigre et ficelez celui ci comme un rôti . Préchauffez le four à 200° .Dans une plaque mettre les os des vertèbres et mettez dessus le rôti . Mettez au four 30 minutes, ajoutez le vin blanc, baissez la température du four à 160° et laissez cuire encore 1 heure. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si besoin était il doit rester du liquide. Enlevez le carré et laissez le reposer. Servez le carré coupé en côtes, arrosez du jus et dégustez avec un gratin dauphinois |
Froid pour un buffet ce plat vous régalera
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Servez ce plat simple mais délicieux avec un Bordeau clairet
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Carré de porc à la Toscane
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