Rosbif en croûte de sel
1.5 kg de rosbif ( tende de tranche , rumsteak ,filet de boeuf )
300 gr de farine
250 gr de gros sel
1 gousse d'ail
2 brins de thym et de romarin
2 cuillères à soupe d'huile

Mélangez la farine et le sel et incorporez de l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien
compacte. Assaisonnez le rosbif de poivre et d'ail concassé, couvrir de brindille de thym et
de romarin. Préchauffez le four à 250°. Étalez la pâte au rouleau et enveloppez la viande
dans cette pâte. Piquez la pâte pour laisser la vapeur s'échapper. Huilez une plaque ou
vous poserez délicatement le rosbif et sa croûte de sel. Mettez au four 35 minutes,
réduisez la température à 180° et laissez cuire encore 20 mn. Enlevez du four et laissez
reposer la viande, son jus va se répartir dans la viande elle en sera plus moelleuse. Cassez
la croûte devant vos convives et coupez en tranches fines. Servir avec une sauce béarnaise
un Tian de légumes.
Avec ce plat un pinot noir ou un côte de nuit village vous enchanteront
Rosbeef
en croûte de Sel
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