CARRÉ DE L'EST:
Natif de Champagne lorraine , affiné 3 semaines c'est un fromage à pâte Molle et croûte fleurie, son odeur est légère et sa croûte duveteuse. |
CENDRÉ :
Pâte molle et croûte lavée, affiné 2 mois au marc de Bourgogne puis conservé dans la cendre de bois, odeur extérieur faible mais intérieur forte |
CHAOURCE:
Pâte molle et croûte fleurie Affiné deux mois il est connu pour son odeur de champignons ~~Tomate farcie au chaource~ |
LANGRES:
Né dans la haute marne c'est une pâte molle et croûte lavée Affiné en cave humide avec lavage régulier trois mois sa pâte est souple et son odeur forte. |
MUNSTER Fermier :
Né en Alsace c'est une pâte molle et croûte fleurie. Affiné en cave humide avec lavage fréquent , pâte souple et odeur forte et pénétrante. |
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge léger ou fruité
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Lait de vache - matière grasse 30% - vin à servir - vin rouge léger ou fruité
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Lait de vache - matière grasse 50% - vin à servir - vin rouge léger ou fruité
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité ou corsé
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin rouge corsé ou fruité
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Fromages de la Région EST
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