BLEU de BRESSE:
Fromage à croûte naturelle, pâte crémeuse et persillées (ensemencé par des moisissures )souple non pressée et non cuite. Il est affiné en cave 4 semaines. |
BOULETTE de la PIERRE qui VIRE :
Fabriqué par les moines de la pierre qui vire .Pâte molle, croûte fleurie, affiné dans de la saumure |
COMTE :
Fromage de franche comté à pâte pressée cuite, affiné en cave 8 à 12 mois richesse aromatique. |
CHAROLLES :
Fromage charollais moulé en forme de petit tonneau il se pare d'une fine moisissure gris bleu les 2 premières semaines de son affinage. Arôme doux et goût salé. |
ÉPOISSE :
Fromage de Bourgogne "époisse" à caillé lactique, croûte lavées, pâte molle Affiné par frottage au marc de Bourgogne 4 semaines |
EMMENTAL Français :
Pâte dure, arôme fruité,sa pâte pressée est cuite. Affiné 6 semaines. ~Ships craquante à l'emmenthal~ |
MORBIER :
Du nom du village de franche comté. Pâte pressée non cuite affiné 9 à 10 semaines. Arôme lactique et saveur très fruitée ce fromage est à l'origine de la raclette. |
POURLY :
Pâte non pressée, non cuite affiné 9 à 10 semaines. Saveur de chèvre doux |
VACHERIN Mont d'OR:
Du nom de Mont d'Or dans le Doubs Affiné 5 à 6 semaines cerclé d'épicéa car il coule. La résine lui donne ce parfum subtil ne le laissez pas au réfrigérateur il perdrait son goût |
lait de vache - matière grasse 50% - vin à servir - blanc sec - blanc moelleux ou rouge fruité
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec ou rosé
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - blanc sec rouge corsé ou fruité
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Lait de vache chèvre - chèvre - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc moelleux ou rouge fruité
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité ou léger
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge léger ou rosé
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin blanc moelleux - ou rouge fruité
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Lait de chèvre - matière grasse 50% - vin à servir - vin blanc sec - moelleux - vin rouge fruité
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin rouge corsé ou fruité
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Fromages du Centre EST
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