BLEU d' AUVERGNE:
le bleu d'auvergne est un fromage à pâte persillée et croûte naturelle fleurie originaire de
l'Auvergne il est affiné 4 semaines en cave


CANTAL:
Fromage à pâte pressée non cuite originaire du Cantal affiné en cave un mois après
double pressage et salage. Croûte gris blanc fine. Saveur de lait au goût fruité


FOURME d' AMBERT:
Crée à l'origine dans la région d'Ambert (Puy de dôme) Pâte persillée non cuite à croûte
sèche et fleurie. Affiné en cave 28 jours entre 8° et 12° .


MUROL :
Petit frère du saint Nectaire il est percé d'un trou (murolait) pour ne pas les confondre
croûte lavée rosée légèrement orangée sa pâte jaune est souple et d'une saveur délicate.


MUROLAIT :
le murolait est un petit fromage constitué de la partie centrale du murol "ci-dessus" le
fromage est paraffiné il pèse environ 50 grammes.


RIGOTTE de CONDRIEU:
Fromage de forme ronde à pâte molle, affiné 3 semaines croûte naturellement molle
frais ou sec goût miel acacia.


ROQUEFORT:
Fromage d' origine exclusivement de la région de Roquefort sur soulzon. Fromage à pâte
persillée ensemencé par le penicillium roqueforti. Affiné en cave ventilée 3 mois au moins


Lait de vache matière grasse 45-50% -vin à servir - vin blanc sec -vin blanc moelleux ou rouge fruité
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin rouge fruité ou corsé -
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin blanc moelleux ou rouge fruité
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité - vin rouge corsé ou léger
Lait de vache- matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité - vin rouge corsé ou léger.
Lait de vache / chèvre - matière grasse 45- 50% - vin à servir - rouge fruité - vin blanc sec ou moelleux.
Lait de Brebis - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge corsé ou fruité - vin blanc moelleux
St NECTAIRE:
Fromage à pâte non cuite demi-ferme pressée, salée, à croûte fleurie, lavée à l'eau salé
pendant son affinage qui dure 5 à 6 semaines sa croûte set colorée de moisissures
blanches, jaunes, ou rouges Goût relevé mais délicat , odeur de moisissures.
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité - corsé - ou léger.
Fromages du CENTRE