BLEU d' AUVERGNE:
le bleu d'auvergne est un fromage à pâte persillée et croûte naturelle fleurie originaire de l'Auvergne il est affiné 4 semaines en cave |
CANTAL:
Fromage à pâte pressée non cuite originaire du Cantal affiné en cave un mois après double pressage et salage. Croûte gris blanc fine. Saveur de lait au goût fruité |
FOURME d' AMBERT:
Crée à l'origine dans la région d'Ambert (Puy de dôme) Pâte persillée non cuite à croûte sèche et fleurie. Affiné en cave 28 jours entre 8° et 12° . |
MUROL :
Petit frère du saint Nectaire il est percé d'un trou (murolait) pour ne pas les confondre croûte lavée rosée légèrement orangée sa pâte jaune est souple et d'une saveur délicate. |
MUROLAIT :
le murolait est un petit fromage constitué de la partie centrale du murol "ci-dessus" le fromage est paraffiné il pèse environ 50 grammes. |
RIGOTTE de CONDRIEU:
Fromage de forme ronde à pâte molle, affiné 3 semaines croûte naturellement molle frais ou sec goût miel acacia. |
ROQUEFORT:
Fromage d' origine exclusivement de la région de Roquefort sur soulzon. Fromage à pâte persillée ensemencé par le penicillium roqueforti. Affiné en cave ventilée 3 mois au moins |
Lait de vache matière grasse 45-50% -vin à servir - vin blanc sec -vin blanc moelleux ou rouge fruité
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin rouge fruité ou corsé -
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin blanc moelleux ou rouge fruité
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Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité - vin rouge corsé ou léger
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Lait de vache- matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité - vin rouge corsé ou léger.
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Lait de vache / chèvre - matière grasse 45- 50% - vin à servir - rouge fruité - vin blanc sec ou moelleux.
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Lait de Brebis - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge corsé ou fruité - vin blanc moelleux
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St NECTAIRE:
Fromage à pâte non cuite demi-ferme pressée, salée, à croûte fleurie, lavée à l'eau salé pendant son affinage qui dure 5 à 6 semaines sa croûte set colorée de moisissures blanches, jaunes, ou rouges Goût relevé mais délicat , odeur de moisissures. |
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge fruité - corsé - ou léger.
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Fromages du CENTRE
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