Tables de Noël et fêtes
******************* |
C'est jour de fête, faites vous plaisir vous ferez plaisir à vos hôtes votre
enthousiasme les gagnera. Pour choisir une belle table commencer par une belle nappe, l'effet sera particulièrement réussi si vous choisissez des matières texturées et de riches coloris ou des motifs du moment noël et de réveillon par exemple. Vous pouvez simplement décorer une nappe unie d'un ruban imprimé et épinglés en larges festons ou d'une guirlande de feuillage (sapin pour noël, lierre ou gui pour la fin de l'année ) que vous décorerez de sujets dorés ou multicolores. Faites faire pour l'occasion par vos enfants des sujets en pâte à sel, cloches, coeurs, étoiles...que vous les laisserez peindre ou dorer.N'oubliez pas un petit trou pour les suspendre. vous les attacherez sur la guirlande de feuillage. |
La nappe mise il ne vous restera plus qu'a mettre le couvert et décorer
votre table de multiple décoration, branches de sapin que vous aurez dorées à la bombe, boules de pin peintes, bougies de toutes couleurs et de formes différentes, sapins, bonhomme de neige, pêre noël..etc Au centre de la table un grand vase de fleurs ou de houx en boules de circonstance. Placer sur la table de petites étoiles ou des sujets brillants qui illumineront la table, sur la serviette vous placerez une branche de houx avec une petite boule de chocolat enveloppé brillante ou une papillotte de noël. Pensez a des bougies a LED qui illumineront la soirée sans dangers et sans odeurs,faites un pliage de serviette pour décorer l'assiette ou le verre à eau, faites vous plaisir aussi. |
Au milieu de la table poser une coupe de fruits que vous aurez
peintes à la bombe argentée ou dorée diposez sur le centre de table de guirlandes en perles ou en étoiles brillantes. Ajoutez des boules lumineuses de toutes les couleurs, la soirée ne doit pas être terne les bougies feront briller tous ces objets par leurs brillances et leurs vacillements.changer la lumière avec des lampes connectées Un napperon de papier doré en guise de dessous d'assiette sera particulièrement somptueux sutout si votre assiette possède un liséré d'or. je vous suggère aussi un pliage de serviette pour le pain ou un petit cadeau |
Glisser bonbons, poèmes ou proverbes à l'interieur d'un tube de carton
envelopper le d'un papier crépon de couleur de façon à ce qu'il dépasse des 2 côtés. Recouvrez le tube d'un napperon de papier doré que vous tiendrez avec un petit élastique cachez celui-ci avec un petit ruban de couleur |
N'oublier pas la musique! une simple musique d'ambiance douce qui ne gènera
personne mais qui enveloppera tous le monde dans une ambiance feutrée, n'hésitez pas à passer des chants de noël. Pour la lumière faites soft; des lumière douces pour éclairer la table , les bougies ny suffiront pas. Vos convives doivent se voir et voir leurs assiettes, vos plats paraitront ternes par manque de luminosité, par effet inverse une lumière trop forte cassera l'intimité voulue. N'oubliez pas les cartons d'invitations et les petites cartes de placement sur la table de vos invités que vous pourrez glisser dans la serviette "pliage de serviette poche surprise" |
Pour noël faites un décor blanc comme neige, assiettes, nappes et chaises blanches avec des dessous d'assiettes dorés ou argentés. Achetez ou découpez des étoiles , des flocons de neiges ou des cristaux de glaces stylisés en papier crépon ou en papier laqué que vous placerez au centre de la table ainsi que des amarylis blancs ou des roses blanche dans des verres garnis de billes mauves ou bleus pâles comme un ciel d'hiver. Vous déposerez sur les assiettes des serviettes mauves ou bleues que vous pourrez entourer de perles translucides enfilés dans des fils d'argent ou de simple tiges de gui avec des boules * N'oubliez pas de petites bougies plates ou en forme d'étoiles qui vous donneront la lumière blanche de l'hiver |
En centre de Table ou en petites caissette ajoutez des fruits givrés
- des fruits frais (fraises, raisins, framboises, cerises, ananas, kiwi,.....) - du blanc d'oeuf - du sucre en poudre Préparation : Lavez et séchez les fruits soigneusement. Versez le blanc d'oeuf dans une assiette creuse et le sucre dans une autre. Enduisez les fruits de blanc d'oeuf au pinceau un par un puis roulez-les dans le sucre. Laissez le sucre cristallisé et former une carapace. Laissez sécher les fruits sur du papier sulfurisé pendant au moins 1/2 journée, à l'abri de l'humidité. Répartissez les fruits couverts de givre dans des petites caissettes en papier pour faire plus chic ****************. |