Baeckeoffe
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Ingrédients pour 6 personnes
1.5 kg de pommes de terre
1 kg d'échine de porc
500 grammes de gîte de boeuf
500 grammes d'épaule de mouton désossée
1 pied de porc
5 oignons
3 carottes
1 poireau
20 grammes de beurre
Pâte à luter

100 gramme de farine
1 cuillère à soupe d'eau

Marinade
75 centilitres de vin blanc (riesling, sylvaner...)
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée
1 petit bouquet garni
quelques grains de poivre

Coupez toutes les viandes en cubes de 5 centimètre de côté et les mélanger avec les éléments
de la marinade dans une jatte et laissez 24 heure au réfrigérateur.
Épluchez et lavez les légumes et coupez les en fines rondelles, Émincez les oignons. Enlevez les
viandes de la marinade en les égouttant et gardez celle-ci.
Beurrez une terrine et disposez en couche successive: 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de
terre et carottes, les morceaux de viandes, le pied de porc fendu en 2, salez et poivrez, puis ajoutez
1 couche de pommes de terre et carottes, recouvrez de poireaux en rondelles, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°.
Versez le jus de la marinade jusqu'aux pommes de terre.
mélangez la farine et l'eau pour la pâte dont vous ferez un cordon de la longueur du tour de la terrine.
Posez le couvercle et souder le couvercle au plat avec la pâte à luter.
Enfournez Th.6 pour 2 heures trente minutes. Servez la terrine, sur table, ouverte.
Servez ce plat avec un riesling, un pinot noir ou un bourgueuil rouge