Bûche de Noël aux 2 chocolats
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Bûche aux 2 chocolats
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° environ 6 à 8 personnes 200 grammes de chocolat noir 100 grammes de chocolat au lait 20 grammes de crème 10 centilitres de cointreau 30 grammes de maïzena 330 grammes de sucre 60 grammes de farine 70 grammes de beurre + 15 grammes pour beurrer 3 oeufs **************** Préchauffer votre four à 160°. Huiler une plaque à patisserie ou une plaque de four. Poser dessus une feuille de papier sulfurisé et beurré celle-ci.séparer les jaunes et les blanc.Dans un saladier mettre les jaunes et le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une pâte qui fait un ruban. Ajouter en les tamisant farine, maïzena et 25 grammes de beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin. Incorporer les blancs à la pâte délicatement et verser celle- ci sur la plaque. Faites cuire au four 20 minutes Démouler la pâte cuite sur une serviette humide et rouler le biscuit de la même façon que sur la photo. Faites une ganache avec le chocolat noir que vous casserez en morceaux, faites chauffer la crème et versez sur le chocolat, ajoutez 25 grammes de beurre et mélanger. Laisser refroidir. Faites un sirop avec 100 grammes de sucre et 10 centilitres d'eau (porter à ébulition et éteindre le feu)ajoutez le cointreau ou un autre alcool et imbiber le biscuit que vous aurez déroulé délicatement. Étaler votre ganache sur le biscuit uniformément et rouler le. Faites fondre 100 grammes de chcolat au lait au four micro-onde ou au bain marie. Faites un caramel avec 100 grammes de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau et versez sur le chocolat avec 20 grammes de beurre en remuant pour obtenir une pâte lisse. Envellopper la buche sauf les extrémités de chocolat au lait. Laisser refroidir. Décorer avec des petits objets de Noël. |