Bûche de Noël aux 2 chocolats
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Bûche aux 2 chocolats
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environ 6 à 8 personnes
200 grammes de chocolat noir
100 grammes de chocolat au lait
20 grammes de crème
10 centilitres de cointreau
30 grammes de maïzena
330 grammes de sucre
60 grammes de farine
70 grammes de beurre + 15 grammes pour beurrer
3 oeufs
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Préchauffer votre four à 160°. Huiler une plaque à patisserie ou une plaque de four. Poser dessus une feuille de papier
sulfurisé et beurré celle-ci.séparer les jaunes et les blanc.Dans un saladier mettre les jaunes et le sucre et fouetter
jusqu'à obtenir une pâte qui fait un ruban. Ajouter en les tamisant farine, maïzena et 25 grammes de beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin. Incorporer les blancs à la pâte délicatement et verser celle-
ci sur la plaque. Faites cuire au four 20 minutes Démouler la pâte cuite sur une serviette humide et rouler le biscuit
de la même façon que sur la photo. Faites une ganache avec le chocolat noir que vous casserez en morceaux, faites
chauffer la crème et versez sur le chocolat, ajoutez 25 grammes de beurre et mélanger. Laisser refroidir. Faites un sirop
avec 100 grammes de sucre et 10 centilitres d'eau (porter à ébulition et éteindre le feu)ajoutez le cointreau ou un autre
alcool et imbiber le biscuit que vous aurez déroulé délicatement. Étaler votre ganache sur le biscuit uniformément et
rouler le. Faites fondre 100 grammes de chcolat au lait au four micro-onde ou au bain marie. Faites un caramel avec
100 grammes de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau et versez sur le chocolat avec 20 grammes de beurre en remuant
pour obtenir une pâte lisse. Envellopper la buche sauf les extrémités de chocolat au lait. Laisser refroidir.
Décorer avec des petits objets de Noël.