Homard grillé au beurre salé
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prendre avec une petite cuillère la cervelle du homard et réservez la
Ingrédients pour un homard soit 2 personnes
1 Homard d'au moins 900 grammes
40 centilitres de crème fraîche
75 grammes de beurre salé
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d'échalote haché finement
2 traits de calvados
Sel et poivre du moulin
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Prendre une casserole de la grandeur du homard, la remplir
d'eau et faites la bouillir.
Prévoir une bassine pleine d'eau froide.
Jeter dans l'eau bouillante le homard et laisser le environ 2
minutes, il devient rouge. Sortez le avec une pince et plonger
le dans l'eau froide. Sortez le crustacé de l'eau placer le sur
une planche et couper le en 2 dans le sens de la longueur.
Casser les pinces sans les écraser.
Recueillir la cervelle (le noire )avec une petite cuillère dans
un bol. Préchauffez votre four à 250 ° thermostat 8/9
Mettre le homard coupé en 2 sur un plat à four, saler et
poivrer et disposer sur la chair du homard un trait de
calvados et de petites parcelles de beurre (20 grammes)
Dans une petite casserole mettre la crème, le persil,
l'échalote et 1 tour de poivre faites bouillir et baisser le feu.
Mettre le homard au four 10 minutes environ.
Dans la crème réduite de moitié ajoutez le beurre en
morceaux et fouetter comme pour un beurre blanc au dernier
moment ajoutez la cervelle en fouettant, retirer du feu.
Poser sur assiette ou sur plat les demis homard verser
dessus la crème rose beurrée, servir avec des petites
pommes de terre de l'ile de Quéménes cuite dans leur peau
ou du riz sauvage.
Personnellement je le mange avec un cabernet d'Anjou Plessis-duval mais vous
pourrez le déguster avec un bonnezeaux ou un Champagne rosé de bon aloi