Aumonières de crêpes aux fruits de mer
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Ingrédients pour 4 personnes
4 crêpes de blé noir fines 100 grammes de beurre salé 50 grammes de farine 1 petit poireau 4 noix de st jacques 75 grammes de moules décortiqués 75 grammes de crevettes ou de langoustines décortiqués ou les 2 75 grammes de coques décortiqués 1 décilitre de fumet de poisson 1 grosse cuillère de crème fraîche (1/2 dl) sel et poivre °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Couper en 4 sur la longueur le poireaux et le laver. Mettre à bouillir le fumet de poisson ou le jus des coquillages si vous les avez eu frais et décortiqués vous même. si vous n'avez pas de fumet utilisez de la boite vendu en supermarché à dissoudre dans de l'eau. Plonger 2 minutes le poireau dans le fumet et retirer le avec un écumoire. Plonger 1 minute à frémissement les coquillages et crustacés et retirer les de même façon. Faites fondre dans une casserole le beurre sans coloration et Verser la moitié dans un bol au chaud. Dans le reste de beurre ajouter la farine et mélanger avec un fouet faites cuire 3 minutes sans coloration . Préchauffer le four à 180°. Laisser refroidir. Dans le fumet bouillant ajouter la crème le poivre et le sel (attention le fumet est déjà salé, donc vérifiez l'assaisonnement )ajouter en fouettant, le roux (mélange beurre et farine) froid par petites cuillères, le bouillon doit frémir. la sauce devient épaisse et onctueuse versez-y coquillages et crustacés en remuant doucement, laisser refroidir. Étaler les crêpes et beurrer les à l'aide d'un pinceau ainsi que la plaque ou vous les poserez. Vous pouvez faire de même avec des feuilles de brick. Au centre de la galette mettre 1/4 du velouté de fruits de mer et refermer la crêpe en la liant avec un ruban de poireau ajoutez un pic qui maintiendra le tous pendant la cuisson.Refaite la même chose avec les autres galettes. Mettre au four environ 10 minutes, la crêpe ne doit pas devenir trop brune sinon éteindre le four et laissez la encore quelques minutes. Servez de suite après avoir enlevé le pic. La crêpe doit être croquante et l'intérieur bouillant. |
je vous recommande ce plat avec un chablis
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