POISSONS
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Prenez 1 kilogramme de moules grattées et lavées et
mettez les dans une cocotte avec : 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de sariette en poudre 1 blanc de poireau émincé finement 1 dl de vin blanc sec du poivre Couvrir .Faites ouvrir les moules sur feu vif servez les moules marinière selon Apicius avec le jus |
Mettez 4 filets de soles dans une plaque beurrée avec :
4 grosses têtes de champignons émincées finement 1 pincée de paprika 1 pincée de piment de cayenne 1 pincée de gingembre frais râpée 2 cuillères à soupe de tomate concentré Faites cuire au four 10 minutes à feu doux th 4 120-140° enlevez les filets et faites réduire la cuisson 10 minute ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et faites réduire jusqu' à obtention d'une sauce nappante Servez les filets de sole messaline avec des fonds d'artichaud poèlés |
Recette Romaine
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19e siècle
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Le lis qu'elle tient
tandis qu'elle passe laisse ici son parfum Seishi Yamaguchi |