SAUCES
Râpez 4 belles pommes (booskop) ajoutez sel et poivre
1 pincée de poivre de cayenne
1 cuillère à café de gingembre en poudre
10 cl d'huile d'olive
servez aussitôt (oxygénation des pommes)le condiment de pomme verte
avec du mouton grillé "côtelettes , brochettes"
pelez et coupez une mangue en fines lamelle et parsemez ces tranches de sel
laissez reposer 1 jour :
pilez ensemble
1 cuillère à café de grains de moutarde
1 gousse d' ail
3 lamelles de gingembre frais
3 petits piments de cayenne séchés
faites un sirop épais sur feu doux avec 1/4 de litre de vinaigre blanc et 60 grammes
de sucre
ajoutez les ingrédients pilés et les lamelles de mangue
faites cuire encore 10 minutes le condiment de mangue verte
accompagne viandes blanches , moutons , grillades .
Versez dans une casserole :
1.5 dl de jus de raisins encore verts
3 échalotes hachées très finement
sel et poivre
1 pincée de sarriette
1 pointe de piment de cayenne
faites réduire 15 minutes
adjoindre 1 pincée de gingembre en poudre
et servez chaud avec des grillades
la sauce au verjus
19eme siècle
Recette indienne 19eme siècle
Recette indienne
Après boisson et querelle,
Revenant en silence
Sous la Voie Lactée

Tomoji