SAUCES
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Râpez 4 belles pommes (booskop) ajoutez sel et poivre
1 pincée de poivre de cayenne 1 cuillère à café de gingembre en poudre 10 cl d'huile d'olive servez aussitôt (oxygénation des pommes)le condiment de pomme verte avec du mouton grillé "côtelettes , brochettes" |
pelez et coupez une mangue en fines lamelle et parsemez ces tranches de sel
laissez reposer 1 jour : pilez ensemble 1 cuillère à café de grains de moutarde 1 gousse d' ail 3 lamelles de gingembre frais 3 petits piments de cayenne séchés faites un sirop épais sur feu doux avec 1/4 de litre de vinaigre blanc et 60 grammes de sucre ajoutez les ingrédients pilés et les lamelles de mangue faites cuire encore 10 minutes le condiment de mangue verte accompagne viandes blanches , moutons , grillades . |
Versez dans une casserole :
1.5 dl de jus de raisins encore verts 3 échalotes hachées très finement sel et poivre 1 pincée de sarriette 1 pointe de piment de cayenne faites réduire 15 minutes adjoindre 1 pincée de gingembre en poudre et servez chaud avec des grillades la sauce au verjus |
19eme siècle
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Recette indienne 19eme siècle
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Recette indienne
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Après boisson et querelle,
Revenant en silence Sous la Voie Lactée Tomoji |