Pour 1 litre d'eau de vie pilez ensemble :
4 grammes de graines d'angélique
15 grammes de graines de coriandre
2 grammes de graines d'anis
faites macérer 8 jours et filtrez.
ajoutez un sirop fait avec :
400 grammes de sucre et
50 cl d'eau (un bouillon)
faites vieillir 2 mois l'élixir vespétro
Pour 75 cl de vin blanc moelleux :
2 gousses de vanille
10 grammes de ginseng pulvérisé
10 grammes de cannelle
5 grammes d'ambre pilée
1 tige de rhubarbe fraîche coupée en petits dés
1 tige d'angélique confite
Faites macérer 3 semaines et filtrer
laisser vieillir 3 mois
ne boire qu'un demi verre à liqueur d'élixir sans nom
pour 75 cl de bordeaux blanc (vin moelleux)
2 gousses de vanille
20 grammes de ginseng frais ou
6 grammes de ginseng séché
5 grammes de cannelle en bâton broyée
1 tige de rhubarbe coupée en petit dés non épluchée
3 tiges d'angéliques confites
faites infuser 3 semaines et filtrer
prendre 1/2 verre chaque matin pendant 2 semaines
L'élixir du Tonkin
BOISSONS