pour 50 cl d'eau de vie prenez 1 poignée de pétale de jasmin
(d'Espagne de préférence ) cueillie avant le lever du soleil et faites
infuser 1 mois; filtrez;
Ajoutez un sirop cuit au perlé ( les gouttes de sirop forment des
petites perles quand vous les mettez dans l'eau froide ) comportant :
50 cl d'eau
100g de sucre
Faites reposer la liqueur de jasmin 1 mois avant de consommer
Dans un litre de vin blanc sec ajoutez ces ingrédients pilés
8 grammes de cannelle
8 grammes de racine d'iris
8 grammes de gingembre puis
125 grammes de sucre
laissez infuser 24 heures, filtrez
adjoindre 1/2 dl de lait
et 6 amandes fraiches écrasées en pommade
Mélangez et servir le vin d'iris
Pour 1 litre d' eau de vie pilez ensemble
5 grammes de myrrhe
5 grammes de clou de girofle
5 grammes de cannelle
5 grammes de muscade
Puis ajoutez
10 grammes d'aloès
10 grammes de zestes d'oranges
5 grammes de safran
Faites macérer 1 mois, filtrez
ajoutez du sirop fait avec
500 grammes de sucre et
50 cl d'eau (non cuit)
Faites reposer l'élixir de la girafe 2 mois,
il sera plus aphrodisiaque si vous attendez 6 mois
BOISSONS