pour 50 cl d'eau de vie prenez 1 poignée de pétale de jasmin
(d'Espagne de préférence ) cueillie avant le lever du soleil et faites infuser 1 mois; filtrez; Ajoutez un sirop cuit au perlé ( les gouttes de sirop forment des petites perles quand vous les mettez dans l'eau froide ) comportant : 50 cl d'eau 100g de sucre Faites reposer la liqueur de jasmin 1 mois avant de consommer |
Dans un litre de vin blanc sec ajoutez ces ingrédients pilés
8 grammes de cannelle 8 grammes de racine d'iris 8 grammes de gingembre puis 125 grammes de sucre laissez infuser 24 heures, filtrez adjoindre 1/2 dl de lait et 6 amandes fraiches écrasées en pommade Mélangez et servir le vin d'iris |
Pour 1 litre d' eau de vie pilez ensemble
5 grammes de myrrhe 5 grammes de clou de girofle 5 grammes de cannelle 5 grammes de muscade Puis ajoutez 10 grammes d'aloès 10 grammes de zestes d'oranges 5 grammes de safran Faites macérer 1 mois, filtrez ajoutez du sirop fait avec 500 grammes de sucre et 50 cl d'eau (non cuit) Faites reposer l'élixir de la girafe 2 mois, il sera plus aphrodisiaque si vous attendez 6 mois |
BOISSONS
|