Mettre dans une casserole:
2 jaunes d'oeufs crus 1 cuillère à café de jus de citron sel et poivre grossièrement moulu mettre le beurre à fondre doucement à environ 60°Faites cuire dans un bain marie en fouettant les jaunes jusqu'à épaississement ajoutez le beurre (en laissant le petit lait) par petite quantité, en fouettant ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse. Puis ajoutez: 1 pointe de muscade râpée 2 pincées de piment de cayenne 1 cuillère à café de curcuma remuez et servez tiède avec des abats ou de la viande blanche la sauce grimod la reynière |
Almanach des Gourmands 19e siècle
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Recette Romaine
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Pilez au mortier
5 ou 6 grains de poivre gris 2 cuillères d'amandes grillées 1 anchois à l'huile 1 poignée de menthe en feuilles fraiches ajoutez : 1 pincée de persil séché 1 pincée de safran en poudre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc Travaillez le tout avec 1dl de vin blanc doux faites chauffer en ajoutant 1 tige de céleri avec les feuilles émincées et 2 ou 3 cuillères d'huile Continuez la cuisson 10 minutes Pour accompagner le porc, l'agneau ou le veau une bonne sauce façon tripoli |
Aphrodisiaque
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SAUCES
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Le lis qu'elle tient
tandis qu'elle passe laisse ici son parfum Seishi Yamaguchi |