LÉGUMES
Faites cuire les pois chiches (500gr) trempé la veille dans de l'eau bouillante.
Concassez au mortier 5 ou 6 grains de poivre noir
1 lamelle de gingembre frais
3 jaunes d'oeufs cuits, salez
faites une pommade en ajoutant
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de madère ou de xérès
1 cuillère à café de vinaigre
faites cuire ce mélange en incorporant de l'huile d'olive pour faire une sauce lisse que vous verserez
sur les pois chiches bouillants, servez aussitôt la salade de pois chiche selon vitellius
Recette Romaine
Recette Romaine
Faites cuire un céleri rave à l' eau ou à la vapeur en le coupant en
gros morceaux .
faites une sauce avec 2 oignons hachés très finement revenu dans
l'huile avec 1/2 anchois à l'huile écrasé
et une pointe d'origan en poudre
ajoutez sel et poivre
et un verre de vin blanc
faites cuire à feu doux jusqu'à réduction complète .
ajoutez la sauce au céleri et écrasez les en purée.
Prenez 500 grammes de Fèves vertes et faites les blanchir (eau froide -eau bouillante)
Égouttez les et mettez les à feu doux dans une casserole avec:
2 belles noix de beurre
2 branches de sarriette en fleurs finement hachées
1 cuillère à café de sucre en poudre, sel et poivre
puis mouillez le tout avec 1/2 verre d'eau chaude faites cuire 25 minutes en ajoutant
de l'eau si besoin était. Au moment de servir mettez 3 cuillères à soupe
de crème dans laquelle vous aurez délayé 1 jaune d'oeuf.
servez froid ou tiède la salade de fève à la vitellius
Recette Romaine
Du sable entre les doigts
Les nuages s'écoulent
Automne des matins

Hortensias
Elle a choisi le bleu
La pluie d'automne

Shuoshi MIZUHARA