DESSERTS
Prendre 4 pêches de vigne (ou 4 poires)pelez les et immergés les
dans une casserole haute dans du vin rouge avec assez de miel
pour sucrer le mélange faites les cuire afin qu'elle soit tendre
jusqu'au noyau;
Servez avec un peu de jus de cuisson saupoudrez de poudre d'anis
et de poivre la pêche de vigne au vin rouge miellé
Portez à ébulition :
35 centilitres de lait entier
150 grammes de crème fraîche
150 grammes de sucre
4 grammes de safran
enlevez du feu puis remettez à cuire à feu très doux jusqu' à ce
que le mélange devienne plus consistant
Tamisez
Coupez très finement 2 morceaux d'angélique confite
Faites prendre en sorbetière la glace au safran
19ème siècle
Faites bouillir
50 cl de lait
mélangez au fouet ,
6 jaunes d'oeufs,
150 grammes de sucre
1 pincée de sel
1 goutte d'ambre
versez le lait sur le mélange et faites cuire dans des petits
pots au bain marie 35 minutes au four à 150°
démoulez le nulli ambré froid et servez avec du jus
d'orange épais parfumé d'une goutte de fleur d'oranger
16ème siècle
Cerisiers en fleurs