DESSERTS
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Prendre 4 pêches de vigne (ou 4 poires)pelez les et immergés les
dans une casserole haute dans du vin rouge avec assez de miel pour sucrer le mélange faites les cuire afin qu'elle soit tendre jusqu'au noyau; Servez avec un peu de jus de cuisson saupoudrez de poudre d'anis et de poivre la pêche de vigne au vin rouge miellé |
Portez à ébulition :
35 centilitres de lait entier 150 grammes de crème fraîche 150 grammes de sucre 4 grammes de safran enlevez du feu puis remettez à cuire à feu très doux jusqu' à ce que le mélange devienne plus consistant Tamisez Coupez très finement 2 morceaux d'angélique confite Faites prendre en sorbetière la glace au safran |
19ème siècle
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Faites bouillir
50 cl de lait mélangez au fouet , 6 jaunes d'oeufs, 150 grammes de sucre 1 pincée de sel 1 goutte d'ambre versez le lait sur le mélange et faites cuire dans des petits pots au bain marie 35 minutes au four à 150° démoulez le nulli ambré froid et servez avec du jus d'orange épais parfumé d'une goutte de fleur d'oranger |
16ème siècle
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Cerisiers en fleurs
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