LÉGUMES
Grattez les panais (500 grammes) et coupez les en 4 dans le sens
de la longueur et faite les revenir dans du beurre ;
saupoudrez de farine "1 cuillère à soupe pour 500 gr" et une belle
pincée de fines herbes (ciboule - persil- estragon ) toutes fraîche et
hachées. Laissez cuire à feu doux 3 minutes en remuant puis
ajoutez de l'eau ou mieux du bouillon de légumes à hauteur, salez
et poivrez. Dès que le panais est cuit Servez aussitôt avec une belle noix de beurre
Même recette que la précédente mais ajoutez 5 cl de crème fraiche
à mi-cuisson et ajoutez un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère de
crème fraiche sur les panais cuits à la crème
Lavez 500 grammes de riz long dans plusieurs eaux et
jetez le riz dans de l'eau bouillante; faites cuire 10
minutes et égouttez. Dans un grande quantité de bouillon
de poule ( vous pouvez utiliser du bouillon cube ) ajoutez
le riz égoutté et faites le cuire (très cuit)
Adjoindre au riz cuit et égoutté
1 pointe de safran
1 pointe de piment de cayenne
2 noix de beurre
10 à 20 grammes de moelle de boeuf
et un peu de glace de volaille mélangez et servez aussitôt
le riz à la Turque
19ème siècle
19ème siècle