Filet de lingue à la Niçoise
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Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de lingue de 150 grammes chacun
1 belle tomate
1 oignons
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil équeuté
60 grammes d'olives vertes dénoyautées
1 verre de vin blanc ou de fumet de poisson
50 grammes de beurre
50 cl d'huile d'olive
Herbes de provence, sel, poivre du moulin
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Dans un petit fait-tout de la grandeur du poisson jetez
l'huile d'olive. Hachez l'oignon épluché, écrasez l'ail
épluché et coupez la tomate en cubes. Sur feu moyen
adjoindre les légumes dans l'huile et laisser mijotez 5
minutes en remuant à la spatule en bois . Ajoutez les
olives coupées en rondelles et le persil que vous aurez
haché, baissez le feu ajoutez le poisson, le vin blanc ou
le fumet, salez, poivrez et parsemez de fines herbes de
provence, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Enlevez le poisson si il est cuit et faites réduire le jus du
poisson presque à sec vous pourrez alors ajoutez le
beurre et avec un mouvement tournant l'incorporer au jus
versez de suite sur le poisson, servez avec des pommes
vapeur, un Tian de légumes ou une Polenta.
Servez ce plat de poisson avec un picpoule de pinet blanc