Brochettes de poissons à ma façon:
pour 4 brochettes
Poissons 800 grammes
le jus de 1 citron
2 gousses d'ail
2 poivrons 1 vert et 1 rouge
Câpres, sel et poivre
Coupez en cubes thon , cabillaud , saumon...Faites
mariner avec le jus de citron,l'huile d'olive, l'ail,
les câpres, sel et poivre au moins 3 heures. Embrochez les poissons
en alternant les couleurs avec des cubes de poivrons
Faites griller rapidement servez avec du riz pilaf
et une sauce Hollandaise
Brochettes de poissons créole:
Même poissons que précédemment ou avec du mérou ou du requin
Ananas frais
Tomates cerise
Coupez en cubes les poissons faites mariner dans un mélange de 15 cl de lait de coco ,1
cuillère a soupe de curry ,1 cuillère à soupe de sauce soja, 1citron vert et du piment ou du
gingembre .Embrochez les morceaux de poissons en alternant avec des cubes d'ananas et
des tomates cerise
Grillez rapidement, servez avec un riz exotique
Brochettes de saint jacques:
pour 4 brochettes
12 noix de st jacques
400 grammes de lard fumé cuit
coupez le lard en carrés
Embrochez les noix de saint jacques, avec des
lardons en alternance salez et poivrez.
Grillez a feu doux 2 minutes chaque face
servez avec du beurre blanc et du riz sauvage
Brochettes de lotte au pistou:
pour 4 brochettes
800 grammes de lotte sans peau
1 gros oignon
2 poivrons vert et rouge pour la couleur
Couper le filet de lotte en morceaux cubiques et embrocher les en alternance avec des
morceaux de
poivrons et d'oignons, Préparer le pistou
Faites griller les brochettes
servez de suite en les nappant de pistou
servez avec une brochette de légumes
Servez avec les brochettes de poisson un muscadet sur lie ou un bordeaux blanc
Avec ce plat un corbière corsé ou pour surprendre un punch Coco
Avec ce plat je vous recommande un pouilly fumé
avec ce plat fort en goût, je recommande une forte personnalité un côte de luberon
Brochettes de Poissons
*******************************************
Brochettes de légumes
Embrochez tomates cerises, petit oignons, poivrons
en cubes, courgettes en rondelles en alternant les couleurs
Enduire d'huile d'olive et assaisonnez d'herbes de provence, de sel et de poivre, Faites
griller sur feu vif rapidement si vous les aimez croquant sinon finissez les au four ou sur
le coin du barbecue